судак по русски

Печать
рецепт - Вторые блюда

sudak  po russkiна 2 порции, время приготовления 60 минут

Продукты для приготовления:

500 г филе судака,
2 соленых огурца,
30 г сушеных белых грибов,
1 луковица,
ст. ложка сока лимона,
соль, перец и специи - по вкусу.

Способ приготовления судака по-русски:

1. Судака посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
2. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Грибы отварить, остудить и порезать.
4. В форму, смазанную маслом, уложить филе судака, сверху мелко нарезанные соленые огурцы, грибы и обжаренный лук.
5. Сверху уложить второй пласт рыбного филе, залить грибным бульоном и добавить 2 ст. ложки -огуречного рассола.
6. Тушить, накрыв крышкой, 25-30 мин.

Полезный совет от шеф-повара: Любая рыба обладает специфическим запахом. Для смягчения этого запаха при приготовлении рыбы в русской кухне издавна использовали большое количество кореньев, лука и специй, очень часто в готовящуюся рыбу добавляли и огуречный рассол (на 1 л воды стакана рассола). Судак по-русски получается необыкновенно нежным, вкусным и обладает прекрасным ароматом.

  

 
заполни форму автоматической отправки для своего рецепта