рыба жаренная в кляре

Печать
рецепт - Вторые блюда

рыба жаренная в клярена 4 порции, время приготовления 45 минут 

Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько другая...
Даже самая невкусная рыба, пусть она мороженная-перемороженная, но после применения маринада любая рыба приобретает самый что ни на есть благородный вкус. Попробуйте сделать это и убедитесь сами.


Продукты для приготовления:

500 гр. рыбы (треска, хек, судак и прочее...),
сок из 1 небольшого лимона,
1 ч.л. соли,
1/2 ч.л. сахара,
свежемолотый черный перец,
1 пучок зелени (петрушка, укроп),
1 ст.л. растительного масла.

для приготовления кляра:

1 стакан муки,
2 яйца (отделить белки от желтков),
1/2 стакана молока,
2 ч.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
сода, гашеная уксусом (или разрыхлитель)


Рецепт приготовления рыбы жаренной в кляре:

 

1. Сначала приготовить маринад для рыбы для этого:
смешать соль, сахар, черный перец, выжать сок из лимона, добавить растительное масло и хорошо размешать.
Кусочки подготовленной рыбы уложить в миску, залить маринадом, пересыпать мелко нарезанной зеленью. Рыбу можно подержать в маринаде от 0,5-3 часов, по вашему усмотрению.

2. Затем приготовить кляр:
2 желтка взбить с сахаром и солью, добавить молоко, постепенно ввести муку. Взбить белки (капнуть пару капель лимонного сока,
или на кончике ножа соль) и аккуратно ввести в тесто. Добавить гашенную соду, все аккуратно перемешать.
3. Так как рыба у нас в маринаде с маслом, чтобы тесто не стекало, ее необходимо, перед тем, как опускать в кляр, "припудривать" мукой. По простому кусочки рыбы нужно обмакнуть в муку, затем в кляр и жарить в растительном масле на среднем огне.
В этом же кляре можно жарить яблоки и бананы - получается очень недурственно.

Предлагаю еще один хороший рецепт кляра:
на 100 гр. муки,
2 ст.л. пива,
3 ст.л. молока,
1 яйцо (отделить белок от желтка),
1 ч.л. сахара,
1/2 ч.л. соли.

Едят эту рыбу в кляре с соусом тар-тар, который можно приготовить следующим образом.
Нужны: соленые огурцы, каперсы, соус Табаско, свежая петрушка и майонез.
Необходимо: Огурцы натереть на мелкой терке, мелко порубить каперсы и петрушку, добавить соус Табаско и майонез. Все тщательно перемешать или взбить в блэндере.
Или с таким соусом: майонез+сметана+кетчуп.

 

 

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта