рис по-восточному

Печать
рецепт - Вторые блюда

рис по-восточномуна 6 порций, время приготовления 45 минут

Продукты для приготовления:

 

2 стакана риса басмати,
500 г куриного филе,
300 г ветчины,
2 яйца,
оливковое масло,
1 ст. л. соевого соуса,
пучок свежей зелени,
6 стаканов воды,
соль – по вкусу.


Рецепт приготовления риса по-восточному:

В глубокой сковороде поджарить яйца на масле, постоянно их перемешивая, чтобы получилась яичница "болтунья". Затем нужно всыпать рис отваренный до полуготовности, кусочки куриного филе и ломтики ветчины, влить соевый соус. Рис посолить, поперчить и добавить часть мелко нарезанной свежей зелени. Залить водой и тушить около 20-25 минут на среднем огне с закрытой крышкой. Для того, чтобы жидкость выпарилась быстрее, в конце приготовления риса можно на 5 минут открыть крышку сковороды. Подавать рис по-восточному, нужно обязательно украсив веточками свежей зелени.

 

 

на новые рецепты

 

 

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта