простой рецепт тортильи

Печать
рецепт - Вторые блюда

тортилья

на 3-4 порции, время приготовления 25 минут

Продукты для приготовления:

 

280 гр. картофеля,
5 шт. яиц,
1 головка репчатого лука,
1 помидор,
1 стакан зеленого горошка,
3 ст.л. оливкового масла,
соль и перец — по вкусу.


Рецепт приготовления тортильи:

 

1. Для приготовления тортильи картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать их очень тонкими ломтиками. Посыпать картофель солью.

2. Почистить репчатый лук, разрезать его пополам и мелко порубить. Острым ножом нарезать помидоры на небольшие ломтики. Влить в сковородку 2 столовых ложки оливкового масла и разогреть его на среднем огне.

3. Добавить картофель и обжарить его на масле в течении 5 минут, постоянно помешивая ломтики. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой, уменьшить огонь и жарить до готовности картофеля периодически помешивать.

4. Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой или венчиком, так чтобы смешать желтки и белки. Посолить и поперчить.

5. Когда картофель и лук будут готовы, переложить их в миску со взбитыми яйцами. Всыпать туда помидоры и горошек. Оставшуюся ложку оливкового масла вылить в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.

6. Влить смесь яиц и овощей в сковородку, уменьшить огонь и жарить тортилью на самом слабом огне около 15 минут.

7. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и поджаривать еще 5 минут. Подавать тортилью горячей.

 

 

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта