постные голубцы для великого поста

Печать
рецепт - Вторые блюда

постные голубцы

на 6 порций, время приготовления 45 минут

Продукты для приготовления:

 

11-12 капустных листа,
350-400 гр. картофеля или отварного коричневого риса,
250-300 гр. грибов,
1 головка репчатого лука,
1 морковь,
200 гр. томатной пасты,
1-2 лавровых листа,
маленький пучок свежего укропа,
соль по вкусу,
растительное масло для обжаривания.


Рецепт приготовления постных голубцов:

 

1. Приготовить картофельное пюре. Сначала почистить картошку и отварить ее в подсоленой воде. После того, как сварится картофель слить воду, растолочь картошку в пюре.
2. Морковь крупно натереть на терке. Репчатый лук мелко порезать, тоже самое сделать с грибами. Обжарить на растительном масле лук, морковь и грибы до появления золотистой корочки.
3. Обжаренную грибную смесь всыпать в картофельное пюре и тщательно перемешать. Получится начинка для наших постных голубцов.
4. Далее нужно отделить капустные листья от кочана. Удалить у капустных листов грубые прожилки и отварить их в воде до мягкости, воду не выливать, она еще понадобится для приготовления. Из готовых мягких капустных листьев сформировать голубцы используя картофельно-грибную смесь в качестве начинки.
5. Взять глубокую сковороду и обжарить постные голубцы на растительном масле с двух сторон. Затем уложить голубцы в кастрюлю. Размешать в воде оставшейся от капустных листьев томатную пасту чуть добавив соли. Залить голубцы так, чтобы жидкость лишь слегка прикрывала их. Посыпать сверху рубленной зеленью и тушить на слабом огне примерно 20-25 минут. Постные голубцы готовы!

 

 

на новые рецепты

 

 

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта