постное рагу с квашеной капустой и сухофруктами

Печать
рецепт - Вторые блюда

постное рагу с квашеной капустой и сухофруктами

Рецепт этого питательного и вкусного блюда специально для тех, кто держит пост и не употребляет мясо. 

на 4 порции, время приготовления 55 минут
Продукты для приготовления:

6 шт - картофелин,
1 шт - морковь,
1 шт - репчатого лука,
1/3 клубня сельдерея корневого (средний клубень)
250 гр - квашенной капусты,
2 шт зеленого яблока небольшого,
3 шт - чернослива,
3 шт - курага,
масло растительное (для жарки),
2-3 зубчика чеснока,
1 ч.л. - тмина,
соль по вкусу,
перец чёрный молотый по вкусу,
2 лавровых листа,
1 небольшой пучок свежей зелени.


Рецепт приготовления постного рагу с квашеной капустой и сухофруктами:

 

1. Постное рагу лучше всего готовить в глубокой посуде с толстыми стенками, например в гусятнице или казанке. Сначала обжариваем нарезанные соломкой морковь и сельдерей.
2. Добавляем к ним лук, также порезанный соломкой.
3. Основной ингридиент нашего постного рагу - картофель, чистим, моем, режем крупными кубиками. Кладём картофель к овощам. Обжариваем вместе около пяти минут.
4. Кладём нарезанные небольшими кусочками яблоки. Яблоки от кожицы можно не очищать, только убрать косточки и сердцевину. Но если кожица у яблок грубая, или Вы просто не хотите, чтобы она была в блюде, можно кожуру у яблок очистить.
5. Далее добавляем к овощам квашеную капусту И соломку из кураги и чернослива. Замачивать чернослив и курагу не нужно, только обязательно их промыть.
6. По вкусу солим, перчим, добавляем тмин и мелко изрубленный чеснок. Можно добавить немного сахара. Хорошо всё перемешиваем.
7. Добавляем горячую кипячёную воду. Вода должна быть, где-то на уровне середины содержимого. Накрываем крышкой и тушим всё вместе, не перемешивая, на медленном огне минут 35-40. За пять минут до готовности постного рагу добавляем в него лавровый лист. При подаче посыпаем рагу рубленной зеленью.

 

 

на новые рецепты

 

 

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта