пицца пепперони

Печать
рецепт - Вторые блюда

пицца пепперонина 5 порций, время приготовления 1 час.
Ингредиенты для приготовления теста и начинки:

100 мл. воды,
1 ч.л. сахара,
1,5 ч.л. сухих дрожжей,
1/4 ч.л. соли,
1 ст.л. оливкового масла,
1,5 стакана муки,
200 гр. колбаски «Пепперони»,
250 гр. сыра «Моцарелла»,

Ингредиенты для приготовления соуса:

500 гр. помидор,
1 красная луковица,
2 зубчика чеснока,
оливковое масло,
соль, сухой базилик и орегано.


Рецепт приготовления пиццы Пепперони:

 

1) Готовим тесто для пиццы. Нужно растворить сахар в теплой воде. Добавить в воду дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пена высотой 1,5-2 сантиметра.
2) Вылить жидкость в глубокую емкость. Добавить соль и оливковое масло.
3) Всыпать муку, замесить тесто. Тесто должно получиться густое. После емкость накрыть и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось, где-то около часа.
4) Колбаску нарезать тонкими кружочками. Сыр "моцарелла" нарезать тонкими пластинками, либо натереть на крупной терке.
5) Готовое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, разделить на две равные части. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 миллимитра. При помощи большой тарелки диаметром примерно 25 сантиметров вырезать круг.
6) Полученный круг положить на противень, посыпанный мукой. Смазать тесто приготовленным соусом.
7) Выложить кружочки колбаски и присыпать моцареллой. Выпекать пиццу "Пепперони" в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Готовим соус для пиццы:

1) Помидоры залить кипятком на 10-15 минут. После чего снять с помидор кожицу. Порезать помидоры на мелкие кусочки и измельчить в блендере.
2) Красный лук почистить и мелко нарезать, также мелко нарезать 2 зубчика чеснока. Затем обжарить на оливковм масле где-то 2-3 минуты.
3) Добавить к луку и чесноку помидорную смесь, посолить, всыпать базилик и орегано, и тушить на среднем огне до полного испарения жидкости и получения густого соуса.

 

 

на новые рецепты

 

 

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта