нежные куриные шарики в сливочно-сырном соусе

Печать
рецепт - Вторые блюда

 куриные шарики в сырном соусена 3-4 порции, время приготовления 40 минут
Продукты для приготовления:

500 гр. куриного филе,
1 средняя луковица,
1 яйцо,
3 зубчика чеснока,
200 мл. молока или нежирных сливок,
150 гр. твердого маложирного сыра.


Рецепт приготовления куриных шариков в сливочно-сырном соусе:

 

1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать кубиками.
2. Затем добавить к филе мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, вбить яйцо и хорошо перемешать фарш. По желанию в фарш можно добавить рубленную свежую зелень.
3. Теперь возьмите форму, налейте в нее совсем чуточку молока и формируя небольшие шарики из приготовленного фарша, укладывайте их в форму.
4. Запеките куриные шарики в разогретой до 180 градусов духовке где-то 10-15 минут.
5. Тем временем приготовьте заливку-соус для куриных шариков, для этого: сыр нужно натереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. Достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а молоко пропитает куриные шарики и получится вкуснейшее блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подавать тушеные овощи или салат из свежих овощей.

 

 

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта