мясо тушеное с грибами в сметанном соусе

Печать
рецепт - Вторые блюда

мясо с грибами в сметанном соусена 5 порций, время приготовления 35 минут

Продукты для приготовления:

800 г свинины или говядины,

2 моркови,
2 средних луковицы,
300 г шампиньонов,
200 г сметаны,
соль и перец по вкусу.


Рецепт приготовления мяса тушеного с грибами в сметанном соусе:

1. Выбранное мясо режем небольшими кусочками, но и не мелко. Слегка обжариваем кусочки мяса на растительном масле до приятного золотистого цвета.
2. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, вымыв морковь режем ее соломкой, шампиньоны порежем ломтиками. Все порезанные овощи обжариваем на растительном масле на среднем огне в течение пяти минут.
3. Затем кладем в ту же сковородку с овощами мясо и перемешиваем.
4. Доливаем в сковороду стакан горячей воды или мясного бульона, уменьшаем огонь и тушим пока мясо не станет мягким. В конце приготовления добавляем сметану и тушим ещё около 5-7 минут. Готовое мясо с грибами в сметанном соусе можно подать с любым гарниром на ваш вкус, хорошо подойдет отварной рис или макароны.

 

 

на новые рецепты

 

 

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта