мясо по-французски

Печать
рецепт - Вторые блюда

мясо по-французскина 5 порций, время приготовления 60 минут

Продукты для приготовления:

 

4 шт - картофелин,
500 г свиной шейки,
400 г свежих шампиньонов,
2 шт помидоры, 300 г сыра твердого сорта,
150 г майонеза,
1 шт средняя луковица,
растительное масло для жарки,
соль, перец по вкусу.


Рецепт приготовления мяса по-французски:

1. Картофель вымыть очистить и нарезать ломтиками. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
2. С помидоров нужно снять кожицу, а чтобы это было удобно надо ошпарить их крутым кипятком, затем нарежьте помидоры тонкими кружочками.
3. Промойте свежие грибы, ножки отделите от шляпок, порежьте шляпки крупными ломтиками и обжарьте на сильно разогретом растительном масле. Масло с соком после жарки может понадобиться, не спешите вылить его.
4. Свинину хорошо промыть холодной водой, порезать на порционные куски толщиной около одного сантиметра, затем куски обернуть пищевой пленкой и легонько отбейте. Куски свинины посолите и поперчите.
5. На сильном огне обжарьте свинину с обеих сторон по 3-5 минут каждую, до образования красивой золотистой корочки.
6. Противень смазать растительным маслом и выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: мясо, ломтики картофеля, полукольца лука, резанные грибы, кружочки помидоров. Верхний слой смажьте майонезом.
7. Запекать мясо по-французски в разогретой до 200° духовке по времени около 30-40 минут. Если Вам покажется, что мясо стало подсыхать, добавьте на противень немного сока, оставшегося от жарки грибов.
8. За 10 минут до окончания времени запекания обильно посыпьте сверху натертым на крупной терке сыром и опять отправьте мясо в духовку.

 

на новые рецепты

 

 

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта