манты из фарша свинина-говядина

Печать
рецепт - Вторые блюда

манты из фарша свинина-говядина

на 5 порциq, время приготовления 1 час 15 минут

Продукты для приготовления:

 

500 гр. мяса свинины,
500 гр. мяса говядины,
0,5 кг репчатого лука,
1 кг пельменного теста,
соль, черный и красный перец.

для приготовления пельменного теста понадобится:

1,5 стакана пшеничной муки,
1 яйцо,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 стакана воды


Рецепт приготовления мант из фарша свинина-говядина:

 

1. Взять пополам мяса свинины и говядины и перекрутить в мясорубке через самую крупную решетку. Теперь самое интересное. Лука в мантах должно быть очень много, тогда манты будут сочнее и ароматнее. Лука берем из расчета: на 1 кг фарша минимум 0,5 кг лука. В идеале взять в пропорции 1:1.
2. Лук покрошить не сильно мелко, иначе получится каша. Посолить, поперчить красным и черным перцем. Фарш готов.
3. Тесто готовится как на пельмени.
4. Когда фарш готов и тесто отлежалось, принимаемся за лепку.
5. Манты лепить можно по разному, способов множество, я демонстрирую вам один из них.
manty gotovit 56. Раскатываем лепешечки как на пельмени, только крупнее, размером с мужскую ладонь. Раскатывать нужно довольно тонко. Не так, чтобы тесто просвечивалось, но очень тонко. На лепешку выкладываем фарш.

 

 

 

manty gotovit 4manty gotovit 1 manty gotovit 2 7. Теперь лепим. Склеиваем противоположные стороны раскатанной лепешечки.Потом еще раз. И теперь кончики склеиваем верхний правый с нижним правым, верхний левый, соответственно, с нижним левым.

manty gotovit 38. Довольно обильно смазываем листики мантоварки растительным маслом, выкладываем готовые манты.

9. Закипятить воду в нижней кастрюле мантоварки. При желании воду можно присолить, и бросить туда листики лаврушки и несколько горошин черного перца.
10. Манты готовятся около 45 минут. Есть манты лучше, чтобы не вытекал сок. Обязательно приготовьте белый чесночный соус.

 

Тесто пельменное готовится следующим образом:

1. Смешать воду с яйцами и солью до однородной массы. В глубокую емкость насыпать горкой муку, сделать в середине углубление.
2. В это углубление, постоянно помешивая, налить воду с яйцами и солью.
3. Вымесить однородное тесто, дать ему полежать 20-30 мин, тогда оно будет легче раскатываться.

 

 

 

 

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта