лепешки творожные с сыром, колбасой и маринованным огурчиком

Печать
рецепт - Вторые блюда

творожные лепешкина 10 лепешек, время приготовления 50 минут

Продукты для приготовления творожного теста:

 

150 гр. нежирного творога,
100 гр. сливочного масла,
150 гр. муки,
40 гр. картофельного крахмала,
1 ч.л. разрыхлителя теста,
1/4 ч.л. соли.

Продукты для приготовления начинки:


100 гр. сыра твердого сорта,
100 гр. нежирной вареной колбасы,
2 шт. огурцов маринованных,
2шт. болгарского перца,
1 небольшой пучок лука зеленого,
3 ст.л. соуса томатного.


Рецепт приготовления творожных лепешек с сыром, колбасой и маринованным огурчиком:

Для приготовления творожного теста необходимо смешать муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Нежирный творог растереть с заранее растопленным сливочным маслом. Затем соединить растертый творог с мучной смесью. Замесить мягкое творожное тесто. Поместить тесто в холодильник на 30 минут.
В это время можно приготовить начинку. Маринованные огурцы и колбасу нарезать некрупной соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Добавить мелко порезанный болгарский перец и мелко накрошенный зеленый лук. Всю начинку хорошо перемешать.
Готовое тесто раскатать в блин толщиной около 3 миллиметров. Вырезать в тесте кружки диаметром где-то по 10 сантиметров. Выложить кружки на противень, застеленный пергаментом. Каждую лепешку намазать равномерным слоем томатного соуса. Сверху на лепешки распределить подготовленную начинку, слегка вдавливая ее в тесто. Выпекать творожные лепешки с сыром, колбасой и огурцом в духовке разогретой до температуры не ниже 180 градусов. Время выпекания приблизительно 15 минут.

 

 

на новые рецепты

 

 

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта