ленивые вареники

Печать
рецепт - Вторые блюда

вареники ленивые

на 4 порции, время приготовления 20 минут

Продукты для приготовления:

 

500 г творога однородный 9% (протертый),
250 г муки,
2 яйца,
50 г сахара,
50 г масла сливочного,
0,5 г ванилина,
соль по вкусу,
сметана для подачи.


Рецепт приготовления ленивых вареников:

 

1. Если творог слишком зернистый, то пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к творогу яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте творожную массу. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас должно получится творожное тесто.
2. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски толщиной 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной, также можно скатать из теста шарики или придать любую другую форму по вашей фантазии.
3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники. Кидать нужно каждый вареник по отдельности, чтобы они не слиплись. Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можно их вытаскивать шумовкой, они будут уже готовы.
4. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте вареники горячими со сметаной.

 

 

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта