куриные ножки запеченные с киви

Печать
рецепт - Вторые блюда

куриные ножки запеченные с кивина 5 порций, время приготовления 60 минут
Ингредиенты для приготовления:

10 шт. куриные ножки,
2 зрелых киви,
1 груша,
1 апельсин,
оливковое масло
соль,
5 г молотого перца чили,
2 г молотая паприка,
по 1/3 ч.л. семена майорана, розмарина, тмина,
1/3 ч.л. черный молотый перец.


Рецепт приготовления куриных ножек запеченных с киви:

 

1. Используя кофемолку или блендер, измельчите семена тмина, розмарина и майорана в порошок. Добавляем чёрный молотый перец, паприку и молотый перец чили, всё перемешиваем.
2. Куриные ножки промываем и обсушиваем, натираем их со всех сторон смесью приготовленных специй. Ставим в холодильник на 30 минут, после чего жарим ножки на сковороде, с оливковым маслом.
3. Плоды киви очищаем от кожицы, нарезаем кружочками. Грушу помыть, разрезать пополам, удаляем сердцевину с семечками и нарезаем тонкой соломкой.
4. Апельсин чистим от кожуры и разбираем на дольки.
5. Смазываем форму для запекания маслом. Выкладываем в нее куриные ножки, а на них аккуратно размещаем фрукты. Закрываем всё фольгой, хорошо защипывая края. Ставим запекаться в духовку, предварительно разогретую до температуры 200 градусов, на 35 мин.
6. Затем вынимаем из духовки блюдо, поднимаем фольгу и аккуратно снимаем фрукты на отдельную тарелку. Куриные ножки посыпаем солью и слегка поливаем оливковым маслом и отправляем назад в духовку, не накрывая фольгой на 20 минут, уменьшив температуру запекания до 180 градусов.
7. Когда время приготовления истечёт, достаём куриные ножки, перекладываем на блюдо и украшаем запеченными фруктами.

 

 

на новые рецепты

 

 

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта