куриная грудка запеченная с овощами и сыром в конверте

Печать
рецепт - Вторые блюда

куриная грудка запеченная с овощами и сыром в конвертена 4 порции, время приготовления 45 минут
ингредиенты для приготовления:

2 шт. грудка куриная,
1 шт. стебель сельдерея,
2 шт. лук репчатый,
1 шт. перец болгарский красный,
1 шт. перец болгарский зеленый,
4 зубчика чеснока,
250 г. сыра фета,
2 ч.л. - орегано,
6 ст.л. оливкового масла,
соль — по вкусу,
перец черный молотый — по вкусу.


Рецепт приготовления куриной грудки запеченной с овощами и сыром в конверте:

 

1. Куриную грудку нарежьте крупными кусочками и замаринуйте на 15-20 минут в 1 столовой ложке оливкового масла с добавлением соли и молотого черного перца. Маринованную грудку поджарьте на сковороде до образования золотистой корочки. Затем снимите с огня и отставьте грудку в сторону.
2. Почистите и мелко порежьте лук, сельдерей порубить, нарежьте болгарский перец полукольцами, измельчите чеснок или пропустите через чеснокодавку. Подготовленные овощи пассеруйте на сковороде, влив 2 столовых ложки оливкового масла, пока овощи не станут мягкими.
3.Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите овощи и куриную грудку на 4 равные порции. На бумагу для выпечки выложите кусочки грудки, посыпьте орегано и положите поверх овощи. Добавьте в каждую порцию кусочки сыра, резанного кубиками размером 1,5 сантиметра. Заверните края конверта.
4. Положите конвертики на смазанный маслом противень, сбрызните водой и запекайте около 30 минут, в итоге курица должна стать мягкой и нежной. Готовое блюдо сбрызните небольшим количеством оливкового масла и подавайте на стол.

 

 

на новые рецепты

 

 

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта