креветки обернутые беконом

Печать
рецепт - Вторые блюда

креветки обернутые в беконна 5 порций, время приготовления 45 минут

Продукты для приготовления:

 

500 г больших креветок,
250 г бекона,
1 большая головка репчатого лука,
6 шт сладкого болгарского перца,
50 мл соевого соуса,
1 ч.л. кайенского перца.


Рецепт приготовления креветок обернутых беконом:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Вымойте креветки, очистите их от шелухи и положите в миску, залейте соевым соусом разбавленным водой. Мариновать креветки 20-30 минут.
3. Нарезать бекон тонкими ломтиками, подходящего размера для обертывания креветки.
4. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами не сильно тонко.
5. Из сладкого перца удалить сердцевину с семечками и нарезать его продольными полосками средней ширины.
6. Каждая креветка складывается с долькой сладкого перца, несколькими кусочками лука и заворачивается в бекон. Конвертик с креветкой закрепить деревянной зубочисткой, чтобы не развалился.
7. Выложить завернутые креветки на противень, застеленный бумагой и присыпать каждый конвертик кайенским перцем.
8. Поставить в разогретую духовку и запекать бекон до появления слегка хрустящей корочки.

 

 

на новые рецепты

 

 

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта