картошка запеченная в кастрюле

Печать
рецепт - Вторые блюда

картошка запеченная в фольгена 5 порций, время приготовления 4 часа

Это отличный способ, чтобы приготовить печеный картофель не разогревая духовку.

Продукты для приготовления:

 

10-12 небольших картофелины,
оливковое масло или растительное масло,
морская соль или простая соль,
алюминиевая фольга.


Рецепт приготовления картошки запеченной в кастрюле:

1. Для запекания в фольге нужно выбирать картофелины примерно одного размера, чтобы они приготовились одновременно. Вначале картофель вымыть и обсушить, а затем надо проткнуть вилкой кожицу. Картофель смазать оливковым маслом и посыпать морской солью или простой поваренной солью. Но можно обойтись и без этого и после обсушивания картофель сразу обернуть фольгой.
2. Заверните каждую картофелину в пищевую фольгу в несколько слоев.
pechenyi kartoshka3. Обернутый в фольгу картофель уложить в кастрюлю с толстыми стенками или в казанок.
4. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь на время от 2- 4 часов.
5. Воду в кастрюлю добавлять не надо.
6. Время запекания картошки будет сильно зависить от величины взятого картофеля.

 

 

на новые рецепты

 

 

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта