картофельная запеканка с овощами и фаршем

Печать
рецепт - Вторые блюда

картофельная запеканка с овощами и фаршем

на 4-5 порций, время приготовления 1 час 20 минут

Продукты для приготовления:

 

700-800 г говяжьего фарша,
6 средних картофелин,
1 репчатый лук большой,
1 средний баклажан,
3-4 средних помидора,
150 гр. сыра,
свежий фиолетовый базилик,
оливковое масло,
соль,черный перец, орегано сухой.


Рецепт приготовления картофельной запеканки с овощами и фаршем:

 

1. Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками, то же самое сделать с помидорами и баклажаном.
2. Кружочки баклажан быстро обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде, на растительном масле.
3. Луковицу мелко порезать и смешать с говяжьим фаршем, добавить к нему мелко порубленный фиолетовый базилик. Фарш посолить, поперчить, добавить пару щепоток сухого орегано, перемешать.
4. Затем нужно собрать запеканку, для этого: форму для запекания хорошо смазать оливковым маслом, на дно формы выложить кружочки картофеля в два слоя, посолить и поперчить картофель. Затем на слой картофеля выложить слой из кружочков баклажан, а на баклажаны выложить слой сыра. Поверх сыра снова выложить слой картофеля, посолить и поперчить его. Затем сделать слой из всего фарша, а поверх него выложить двойной слой картофеля, опять перчить и солить его. Потом пойдет слой из помидор, за ним слой сыра, далее слой картофеля, который требуется солить и перчить.
5. Собранную овощную запеканку, закрыть фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 50 минут, затем снять фольгу присыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут до готовности.

 

 

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта