капустники ленивые

Печать
рецепт - Вторые блюда

капустники ленивыена 4 порции, время приготовления 1 час 20 минут
Продукты для приготовления:

1 средний велок капусты,
250 г свинины,
250 г говядины,
1 головка репчатого лука,
2 ст. ложки томатной пасты,
соль, черный молотый перец - по вкусу,
черный перец горошком,
мука.


Рецепт приготовления капустников ленивых: 

1. В приготовлении этого блюда используем маленькую хитрость. Чтобы голубцы хорошо держали форму и не разваливались, капусту лучше не прокручивать в мясорубке, а натереть на мелкой терке или измельчить в кухонном комбайне.
2. Приготовить фарш, прокрутив в мясорубке кусочки мяса свинины и говядины с лукум. Смешать мясной фарш с измельченной капустой. Посолить, добавить молотый чёрный перец. Сформировать котлетки и обвалять в муке.
3. Полученные котлетки-капустники немного обжарить на растительном масле с обеих сторон.
4. Укладываем капустники в форму для запекания и заливаем разведённой водой томатной пастой. Добавляем 2-3 лавровых листа и перец горошком.
5. Запекать капустники в разогретой до 180 гр. духовке 1 час. На гарнир к готовым капустникам можно приготовить картофельное пюре или отварной рис.

 

 

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта