хрустящие рыбные палочки в панировке

Печать
рецепт - Вторые блюда

хрустящие рыбные палочки в панировке

на 3 порции, время приготовления 40 минут

Продукты для приготовления:

 

4 шт яичных белка,
450 г филе тилапии без кожи,
1 стакан желтой кукурузной муки,
1/2 стакана пшеничной муки,
1 стакан растительного масла,
соль и молотый перец — по вкусу.

Филе тилапи может быть заменено на филе трески, зубатки или пикши.


Рецепт приготовления хрустящих рыбных палочек в панировке:

 

1. Разогреть духовку до 120 градусов. Филе рыбы нарезать на полоски шириной 2-3 сантиметра. Выстелить противень алюминиевой фольгой.
2. В большой миске взбить яичные белки, 2 чайные ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца, добавить полоски рыбного филе и перемешать.
3. В другой большой посуде смешать кукурузную муку и пшеничную муку, приправить солью и перцем. Обмакнуть рыбу в яичную смесь, позволяя стечь излишкам, а затем обвалять куски в мучной смеси.
4. В большой сковороде нагреть растительное масло на среднем огне. Обжаривать рыбные палочки в несколько партий до золотисто-коричневого цвета, от 4 до 6 минут каждую, переворачивая лишь один раз. Если рыбная палочка быстро становится коричневой, нужно уменьшить огонь.
5. Выложить готовую рыбу на противень и держать в духовке, чтобы сохранить рыбные палочки теплыми. Подавать рыбные палочки к столу с кетчупом или белым соусом для рыбы.

 

 

на новые рецепты

 

 

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта