гульчехра простая из курицы

Печать
рецепт - Вторые блюда

гульчехра простаяна 4 порции, время приготовления 50 минут

Гульчехра — это очень нежное мясо курицы, приготовленное в сметане, сливках или молоке. В блюдо обязательно кладут специи и чеснок, а для того чтобы соус получился густым в него добавляют муку.

Продукты для приготовления:

400 гр -куриного мяса, можно на кости,
2 шт репчатого лука,
5 зубчиков чеснока,
1 столовая ложка муки,
50 мл. молока,
4-5 ст. ложки сметаны,
150-200 мл. воды или мясного бульона,
свежая зелень - кинза, петрушка,
соль и перец по вкусу,
1/2 ч.ложки - хмели-сунели,
1/3 ч.ложки - тмина,
1/2 ч.ложки - сахара.


Рецепт приготовления гульчехры простой из кусочков курицы:

 

Куриное мясо нарезать небольшими кусками. Репчатый лук порезать полукольцами. Обжарить лук на отделной сковороде в растительном масле до появления золотистого цвета.
Кусочки куриного мяса обжарить на растителном масле до появления легкой корочки.
В молоко всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Полученную основу для соуса влить к курице, добавить также сметану, воду или мясной бульон, соль, сахар, все специи. Все перемешать и тушить на среднем огне 5 минут. После добавить лук накрыть крышкой и тушить гульчахру до готовности курицы, на медленном огне периодечески помешивая, около 30 минут.
За 2-3 минуты до конца тушения добавляем давленный чеснок и мелко нарубленную зелень.

Для гульчехры подойдет любой гарнир: макароны, пюре, отварной рис или овощи!

 

 

на новые рецепты

 

 

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта