фрикадельки с картошкой и грибами под сыром

Печать
рецепт - Вторые блюда

фрикадельки с картошкой и грибами под сыромна 2 порции, время приготовления 1 час
Продукты для приготовления:

2 средних картофелины,
3 готовых фрикадельки,
200 г грибы шампиньоны,
1/2 луковицы,
2 ст.л. сметаны,
100 г сыра.


Рецепт приготовления фрикаделек с картошкой и грибами под сыром:

 

1. Картошку почистить и нарезать некрупными кубиками, сложить в горшок. Туда же положить готовые фрикадельки и немного присолить.
2. Грибы порезать и обжарить с мелко порубленным луком, после выложить в горшочек сверху картошки.
3. Сметану чуток развести с водой и вылить в горшок.
4. Залить горшочек водой, где-то на 3/4 горшка. Ещё слегка посолить.
5. Поставить закрытый горшочек в холодную духовку и включить нагрев до температуры 180-200 гр. Ориентировочное время приготовление 40 минут. На всякий случай проверить готовности картошки проткнув ножом.
6. Затем засыпать грибы сверху тертым сыром и поставить томиться ещё на 10-15 минут.

 

 

на новые рецепты

 

 

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта