гульчехра простая из курицы Печать
рецепт - Вторые блюда

гульчехра простаяна 4 порции, время приготовления 50 минут

Гульчехра — это очень нежное мясо курицы, приготовленное в сметане, сливках или молоке. В блюдо обязательно кладут специи и чеснок, а для того чтобы соус получился густым в него добавляют муку.

Продукты для приготовления:

400 гр -куриного мяса, можно на кости,
2 шт репчатого лука,
5 зубчиков чеснока,
1 столовая ложка муки,
50 мл. молока,
4-5 ст. ложки сметаны,
150-200 мл. воды или мясного бульона,
свежая зелень - кинза, петрушка,
соль и перец по вкусу,
1/2 ч.ложки - хмели-сунели,
1/3 ч.ложки - тмина,
1/2 ч.ложки - сахара.


Рецепт приготовления гульчехры простой из кусочков курицы:

 

Куриное мясо нарезать небольшими кусками. Репчатый лук порезать полукольцами. Обжарить лук на отделной сковороде в растительном масле до появления золотистого цвета.
Кусочки куриного мяса обжарить на растителном масле до появления легкой корочки.
В молоко всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Полученную основу для соуса влить к курице, добавить также сметану, воду или мясной бульон, соль, сахар, все специи. Все перемешать и тушить на среднем огне 5 минут. После добавить лук накрыть крышкой и тушить гульчахру до готовности курицы, на медленном огне периодечески помешивая, около 30 минут.
За 2-3 минуты до конца тушения добавляем давленный чеснок и мелко нарубленную зелень.

Для гульчехры подойдет любой гарнир: макароны, пюре, отварной рис или овощи!

 

 
капустники ленивые Печать
рецепт - Вторые блюда

капустники ленивыена 4 порции, время приготовления 1 час 20 минут
Продукты для приготовления:

1 средний велок капусты,
250 г свинины,
250 г говядины,
1 головка репчатого лука,
2 ст. ложки томатной пасты,
соль, черный молотый перец - по вкусу,
черный перец горошком,
мука.


Рецепт приготовления капустников ленивых: 

1. В приготовлении этого блюда используем маленькую хитрость. Чтобы голубцы хорошо держали форму и не разваливались, капусту лучше не прокручивать в мясорубке, а натереть на мелкой терке или измельчить в кухонном комбайне.
2. Приготовить фарш, прокрутив в мясорубке кусочки мяса свинины и говядины с лукум. Смешать мясной фарш с измельченной капустой. Посолить, добавить молотый чёрный перец. Сформировать котлетки и обвалять в муке.
3. Полученные котлетки-капустники немного обжарить на растительном масле с обеих сторон.
4. Укладываем капустники в форму для запекания и заливаем разведённой водой томатной пастой. Добавляем 2-3 лавровых листа и перец горошком.
5. Запекать капустники в разогретой до 180 гр. духовке 1 час. На гарнир к готовым капустникам можно приготовить картофельное пюре или отварной рис.

 

 
куриные грудки по-французски запеченные Печать
рецепт - Вторые блюда

куриные грудки запечеенныена 4 порции, время приготовления 45 минут
Продукты для приготовления:

500 г -куриного филе,
100 г - сыра,
4 ст. ложки - сметаны,
4 ст. ложки - майонеза,
200 г - шампиньонов,
1 шт. - репчатый лук,
100 г - сливок,
соль, перец — по вкусу
сливочное масло — для жарки.


Рецепт приготовления куриных грудок по-французски:

 

Приготовить куриные грудки по-французски совсем не сложно. Разрежьте куриные грудки вдоль, немного отбейте их, посолите и поперчите. Затем залейте грудки сливками и поставьте не надолго в холодное место.
Нарежьте шампиньоны кубиками и обжарьте их с мелконарезанным луком на сливочном масле.
Выложите куриные грудки на небольшой противень, поверх положите обжаренные грибы с луком и залейте все смесью из сметаны с майонезом.
Присыпьте поверх натертым сыром и запекайте в разогретой до 180°С духовке, в течение 20-25 минут. Готово. Подать грудки можно украсив блюдо свежими овощами и зеленью.

 

 
Свинина запеченная в ананасах с сыром Печать
рецепт - Вторые блюда

свинина в ананасахна 3 порции, время приготовления 50 минут
Продукты для приготовления:

500 г свинины,
1 банка ананасов консервированных,
200 г сыра,
пару щепоток соли,
пару щепоток молотого черного перца.


Рецепт приготовления свинины запеченной в ананасах с сыром :

 

Мясо свинины порезать небольшими кусочками толщиной 1-1,5 сантиметра и слегка отбить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить кусочки мяса в форму для запекания, посолить и поперчить мясо.
На куски мяса сверху выложить кусочки ананаса.
Присыпать тертым сыром, поставить в разогретую духовку. Запекать свинину в ананасах при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Готовое мясо можно подать как отдельное блюдо со свежими овощами или с подходящим гарниром.

 

 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 2 из 58

на новые рецепты

 

 

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта