Как приготовить лосося в микроволновке Печать
рецепт - Вторые блюда

losos v mikrovolnovke 1

  Часто встречаются рецепты лосося запеченного в духовке, а вот приготовить такое же вкусное блюдо в микроволновке гораздо быстрее и проще. Вкус рыбы совсем не меняется, а пересушить кусочки вообще невозможно, лосось остается сочный и ароматный.

 

 

  • После приготовления вы получите: 2-3 порции
  • Время приготовления:20 минут

   

Требуемые продукты для приготовления:

 

охлажденный или замороженный стейк лосося - 3-4 шт,

1/2 лимона,

1/2 ч.л. соли,

черный молотый перец,

 

Рецепт приготовления лосося запеченного в микроволновке:

 

    1. Если у Вас замороженные стейки лосося, то разморозте их, после чего выложите рыбу в глубокую посудину, полейте соком лимона и посолите, добавьте необходимое количество молотого перца по вашему вкусу.

    losos v mikrovolnovke 2

     

     

     

     

     

     

     

     

    2. Оставьте рыбу немного промариноваться буквально на 10-15 минут, этого вполне хватит.

    3. Замаринованные стейки лосося уложите в специальную емкость или тарелку подходящую для приготовления в микроволдновой печи.

    4. Ставьте комбинированный или совмещенный режим приготовления гриля и мирковолн, готовить рыбу нужно в течении 15 минут плюс - минус пару минут в зависимости от вашей печки.

    5. Стейки лосося должны слегка подрумяниться как на фото выше, если этого не произошло время запекания можно слегка увеличить. В принципе рыба уже готова подавать можно с гарниром в виде риса или жаренных овощей. 

                                                                                                                                                                                                                                                                                     Блюда из рыбы

 
свинина в ананасах Печать
рецепт - Вторые блюда

свинина в ананасахна 6 порции, время приготовления 1 час 20 минут
Продукты для приготовления:

2 кг свиной шейки,
1 кг картофеля,
1 банка (500гр) консервированных ананасов,
250 гр. твёрдого сыра,
50 мл. майонеза,
приправа для свинины,
соль, перец - по вкусу.


Рецепт приготовления свинины в ананасах:

 

svinina ananas3Свинину порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить присыпать приправой. Противень смазать растительным маслом и уложить на него кусочки свинины.

 

 

svinina ananas1Вымыть и отварить картофель в "мундире", остудить, почистить и натереть на крупной тёрке.
Выложить картофельную массу поверх мяса.

 

 

 

Ананасы нарезать маленькими кусочками, сыр натереть на терке или порезать маленькими кубиками, всё смешать с добавлением майонеза.
svinina ananas2

 

Выложить полученную сырно-ананасовую смесь на картофель.

 

 

 Запекать свинину под ананасами в предварительно прогретой до 200 градусов духовке около 50 минут.

 

 
фрикадельки с картошкой и грибами под сыром Печать
рецепт - Вторые блюда

фрикадельки с картошкой и грибами под сыромна 2 порции, время приготовления 1 час
Продукты для приготовления:

2 средних картофелины,
3 готовых фрикадельки,
200 г грибы шампиньоны,
1/2 луковицы,
2 ст.л. сметаны,
100 г сыра.


Рецепт приготовления фрикаделек с картошкой и грибами под сыром:

 

1. Картошку почистить и нарезать некрупными кубиками, сложить в горшок. Туда же положить готовые фрикадельки и немного присолить.
2. Грибы порезать и обжарить с мелко порубленным луком, после выложить в горшочек сверху картошки.
3. Сметану чуток развести с водой и вылить в горшок.
4. Залить горшочек водой, где-то на 3/4 горшка. Ещё слегка посолить.
5. Поставить закрытый горшочек в холодную духовку и включить нагрев до температуры 180-200 гр. Ориентировочное время приготовление 40 минут. На всякий случай проверить готовности картошки проткнув ножом.
6. Затем засыпать грибы сверху тертым сыром и поставить томиться ещё на 10-15 минут.

 

 
картофельные крокеты Печать
рецепт - Вторые блюда

картофельные крокетына 5 порции, время приготовления 55 минут

Ингредиенты для приготовления:

500 гр. - картофеля,
1 - яйцо,
1 столовая ложка  - манной крупы,
30 мл. - жирных сливок,
соль, перец - по вкусу,
немного свежей зелени - кинза, петрушка.

для панировки:

1 - яйцо,
2 ст.л. - муки,
4 ст.л. - панировочных сухарей.

Растительное масло для фритюра


Рецепт приготовления картофельных крокетов:

 

Картофель очистить, отварить до готовности и хорошо растолочь. Влить жирные сливки, вбить яйцо, всыпать мелко порубленную зелень.
Картошку тщательно вымешать, можно использовать миксер. Добавить манку и еще перемешать.
Мокрыми руками, чтобы картошка не прилипала, скатать средний по размеру шарик, обкатать его в муке.
После муки смазать картофельный шарик взбитым яйцом и обкатать в панировочных сухарях.
Готовые картофельные шарики жарить в горячем масле до образования золотистого цвета.
Полученные картофельные крокеты выложить на салфетку, для удаления лишнего масла.

 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 58

на новые рецепты

 

 

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта